Page 1 sur 1

Enseigner en EREA

MessagePublié: Sam Mars 24, 2012 7:41 pm
par pitchoune
Bonjour,

La liste des postes vacants est tombée et il y a un poste de biotechno en EREA.
Quelqu’un a-t-il déjà enseigné dans ce type d'établissement? Est-ce le même public qu'en SEGPA?
Merci d'avance pour vos réponses.

Pitchoune

Re: Enseigner en EREA

MessagePublié: Sam Mars 24, 2012 9:39 pm
par Murielle
L'EREA va de la 6ème au CAP. Et beaucoup de nos élèves de SEGPA y vont. Si tu es en SEGPA, et que tu vas en EREA, tu ne verras pas beaucoup de différence côté public.

Enfin, si... chez nous, ce sont les moins "gâtés" intellectuellement des SEGPA qui y vont.

Re: Enseigner en EREA

MessagePublié: Dim Mars 25, 2012 10:55 am
par catelau
DE même ici un ou deux chaque année part en EREA ...et oui ce sont les plus faibles et les moins autonomes ....il faut donc les encadrer et adapter au maximum le travail ....
Et tu peux y retrouver aussi les meilleurs des IMP que l'on inclut en EREA plutôt que l'IMPRO.
Cela varie des EREA sans oublier que tu peux avoir des EREA spécialisés ...par exemples pour les déficients visuels où là tu dois faire face au handicap et en ce qui concerne les CAP, par exemple, les élèves ont le même profil qu'un élève de CAP lambda mais il présente un handicap et il a besoin d'être en structure spécialisée et adaptée.

Bon courage pour ton choix car il est important, être bien dans son boulot permet d'être bien dans sa tête et donc de vivre un vie agréable !!!!

Re: Enseigner en EREA

MessagePublié: Dim Mars 25, 2012 1:28 pm
par pitchoune
Bonjour,

J'aimerai demandé ce poste mais je ne suis pas titulaire du 2CA-SH. Est-ce un problème?
Par ailleurs, l'an dernier j'étais affectée en SEGPA.

Pitchoune

Re: Enseigner en EREA

MessagePublié: Dim Mars 25, 2012 2:18 pm
par catelau
Tu peux demander le poste , si QQ1 d'autre demande le poste et qu'il est titulaire du 2 CA-SH alors il sera prioritaire si le poste est à profil !!!! Beaucoup de conditions ..... :lol: Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué !

De plus, il faut savoir que dans l'académie de Lille par exemple, on doit être au maximum 4 ou 5 titulaires du 2 CA-SH en biotechno ....... :mrgreen:

On croise les doigts pour que tu aies ton premier voeux !

Re: Enseigner en EREA

MessagePublié: Dim Mars 25, 2012 3:31 pm
par pitchoune
Ce n'est pas indiqué s'il s"agit d'un poste à profil.
Je vais quand même le mettre en premier vœu et on verra. Je ne sais pas si sur l’académie de Lyon il y a des titulaires du CA-SH.

Merci pour vos réponses.

Re: Enseigner en EREA

MessagePublié: Dim Mars 25, 2012 8:08 pm
par catelau
Mais un poste à profil, tu l'aurais vu et ce serait un poste à profil si l'EREA est "spécialisé". Tu as bien fait de le demander car tu sais que tu peux toujours demander un poste non vacant ...car après le mouvement il peut devenir vacant si le collègue demande sa mut !